sábado, 27 de agosto de 2011

Falsos Brioches (a moda Raquel)


Não sei como é a receita da massa de brioches originais, mas sei que é folhada. Esses são de massa de pão, mas não ficam menos gostosos. Um lanchinho bonito para um café ou chá!

Peguei uma receita de trança e aprimorei (que espertinha que sou!). Quem fizer manda não esquece que dizer como ficou.

Massa:
1 ovo
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Prepare a massa como massa de pão tradicional (junte tudo e sove). Deixe descançar um pouco abafando para crescer. Enquanto isso vamos preparar o recheio.

Recheio:

200 gramas de presunto (eu compro aqueles retalhos mais baratinhos no supermercado, pode ser salsicha, linguiça, frango)
1 tomate picado bem miudinho
outros recheios que lhe agradar como azeitona picada, tomate seco, palmito (tudo bem picadinho)

Montagem:
Sove a massa novamente para tirar o ar. Separe uma metade e reserve a outra. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de disco. Coloque o recheio sobre a massa, eu fiz assim ( presunto, tomate, palmito e polvilhei um parmesão ralado grosso). Enrole a massa como um rocambole. Com cuidado corte em fatias de 3 cm, mais ou menos. Acomode as fatias deitadas em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer um pouco e asse. Está pronto. 

Obs: alguns segredinhos da Raquel
- Bati a massa na minha Maquina Panificadora, a gente não cansa o braço e fica sovada da mesma forma.
- Para crescer fiz assim, coloquei no forno a temperatura de 50° ou 100° por mais ou menos meia hora, quando chegou perto do tamanho que eu queria, coloquei em temperatura de 250°, aí sim para assar. Por mais uns 15 minutos.

Um comentário:

Raquel Antpack disse...

Seja bem vinda Elaine, sempre é bom mais uma para palpitar... hahaha

Que bom que voce gostou do meu bloguinho.

Um abração