domingo, 6 de março de 2011

Macaron Receita

Tenho visto em muitos sites os tais docinhos, mas ainda não tinha visto a receita.
A receita do macaron, doce francês recheado de nozes, amêndoas, avelãs ou castanhas, é super simples. Leva farinha de amêndoas, açúcar, ovos, chocolate em pó e chocolate ao leite (receita completa abaixo).

O sucesso do doce não é de hoje. Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza. As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy.

Hoje o doce é muito servido nas festas de casamento. É quase impossível alguém não se apaixonar pelo macaron. É um doce leve, com um sabor delicado
Receita de Macaron (para 20 unidades).

Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.




Encontei a receita no http://www.necessaire.com.br, se alguem fizer antes de mim dê um grito (comenta aqui né!) e conta se deu certo.

3 comentários:

Regina disse...

oi, então...quem fez o meu blog foi uma amiga de Portugal...mas ali as configurações foi eu que fiz, acho!!!...mas eu só sei fazer olhando, nõ sei explicar por aqui...mas eu tbm não sei como se faz para aparecer lá, sei q o meu aparece, mas não sei como fiz,entende? Deve ser lá onde a gente configura,...olha lá...bjus

Regina disse...

Olá, meu nome é Regina e também sou de Joinville!!! Por favor, onde eu encontro farinha de castanha por aqui? Obrigada!

Raquel Antpack disse...

Regina, não consigo abrir sua página! Farinha de castanha acho que em loja de produtos naturais, já procurou?
um abraço e obrigada pela visita