quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pão de Centeio ou de Grãos

Para garantir que o pão vá crescer, sempre os grãos são apenas 1/3 da receita, 2/3 tem que ser de farinha de trigo normal.

Dá para usar a criatividade e fazer com os grãos que quiser, respeitando essa proporção.

O pãozinho da frente tem pedaços de queijo, são essas manchinhas mais escuras do pão. O pãozinho que aparece ao fundo fiz com castanhas, nozes e goiabada.

Abaixo segue um exemplo de receita para um pão médio.

Ingredientes:

Vamos usar como medida um copo de 250ml.

1 copo de água
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa de leite em pó
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de centeio, ou outra farinha integral, (pode ser 1/2 de grãos picados como nozes, castanhas, quinoa, gergelim e outra metade de centeio ou farinha de trigo integral).
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 pacotinho de Pão Fácil.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes pela ordem acima, deixando as farinhas e o fermento por ultimo. Sove bem, amassa aí! Aproveita para descarregar as energias, (mas pense em coisas boas se não a família vai ter aquela dor de barriga).
Se for usar castanhas e nozes, essas ficam por ultimo mesmo, depois de sovar.

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