domingo, 1 de setembro de 2013

Rosca de Polvilho


Receita facinha para quando chega aquela visita que não avisou que vem.. e já chegou... ou para aquela visita que ligou dizendo que tá chegando... kakakak

Ingredientes:

500 gramas de polvilho azedo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite ( e uma colher de sopa de vinagre, pra qualhar o leite)
1 ovo
água fervendo (para escaldar)

Modo de fazer :

Põe o forno a esquentar. Unte a forma. Misture todos os ingredientes, menos o ovo, deixe ele num cantinho da tigela. Escalde com a água fervente, daí misture e misture as poucos o ovo. Mexa bem até alisar a massa. Fica com aparência de massa de bolo, mas é mais pesada.

Na forma untada, coloque colheradas da massa, uma do lado da outra, na forma. Coloque no forno bem quente, se tiver dourador pode ligar no inicio. Daí quando a rosca deu uma crescida, desligue o dourador pra não queimar só na parte de cima. Em torno de 40 min. para assar, mas pode ser menos. Quanto mais tempo no forno, mais sequinha mas daí pode ficar dura. Mas você é que vai descobrir o ponto do seu agrado e a potencia do seu forno.

Bom apetite!

SE FIZER A RECEITA, TEM QUE ENVIAR UMA FOTO, OU PELO MENOS POSTAR UM COMENTÁRIO.


2 comentários:

rosa oliveira disse...

humm... deu água na boca!

Vanderlei disse...

É uma delícia eu já experimentei... Hummm