sábado, 19 de novembro de 2011

Bolacha de Natal - Receita

Pesquisei uma montanha de receitas e encontrei uma bem facinha e gostosa. Já fiz duas vezes, na primeira fiz mais branquinhas e menos torradinhas. Essa segunda vez enquanto assava eu tentava decorar, resultado: esquecia e deixava tostar mais que no necessário, que louca!



Bom, lá vai a receita,

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
100 gramas de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha (ou essência de sua preferência)

Modo de fazer:

Bata na batedeira o açúcar e manteiga até ficar amarelinho. Junte o ovo e a essência e bata até ficar bem fofo. Na mão, vá juntando a farinha peneirada com o fermento até dar o ponto de sova (mas ela fica meio grudenta mesmo).

Faça uma bola com a massa e coloque na geladeira por 1 hora aproximadamente (este é um truque importante, a massa precisa estar fria para não grudar na mão, nem na superfície).

Depois é só enfarinhar uma superfície limpa e abrir a massa com rolo. Corte com cortadores de sua preferência e coloque em assadeira em forno pré-aquecido.

Asse a 180 graus por uns 15-20 minutos. Aconselho ficar olhando de vez em quando para não deixar queimar!

Quando a parte de baixo começar a ficar coradinha pode tirar. Deixe esfriar e decore.

Várias variáveis.

1 - Para decorar: glacê real, confeitos, açúcar (de vários tipos e cores), etc.
2 - Se quiser, adicione 1 colher de sopa de cacau em pó para ficar sabor chocolate junto com a farinha.
3 - Pode adicionar pedacinho de nóz de sua preferência na massa.
4 - Pode fazer a massa padrão, dividir em porções e colorí-las com anilina para biscoitinhos coloridos e fofos.

Nenhum comentário: