terça-feira, 1 de maio de 2012

Dia do Trabalhador, invenções na cozinha: Cachorrinhos

Receitinha básica de pão vira um salgadinho para o café da tarde... hummm ... estava bem gostosinho!

 Receita:
160ml de água
1 colher de sopa de margarina (eu usei banha, fica mais sequinho e crocante)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico
1 pacote de salsicha (previamente cozida)

Misture os ingredientes na ordem, sove bem, deixe crescer em um abrigado e quente. Quem tem panificadora (a invenção do século) coloca lá e deixa o ciclo mais longo, daí só controla o tempo pra não deixar assar.
Obs: um segredinho para o pão ficar mais crocante acrescente farinha de milho (fubá) médio, duas colheres já dá um up.
Enfarinhe uma superfície para abrir a massa (ops, de novo um segredinho: enfarinhe com o fubá), abra com rolo, deixe bem fininha, corte círculos com um cortador ou um pires e enrole as salsichas. Para ficar bonitinho corte a salsicha em três ao comprido, se não os rolinhos irão ficar muito grossos. Depois de enrolados na massa corte os cachorrinhos: uma salsicha pode virar 2 ou 3 cachorrinhos, depende da sua paciência.


Leve para assar.
OBS: nunca lembro de aquecer o forno antes, então já coloco os primeiros 15min em fogo altíssimo, depois eu baixo para 200 graus. Depois do forno aquecido a próxima fornada leva uns 20 min. para cozinhar. Não tem jeito, tem que dar uma olhadinha de vez enquanto.

Ficou bemmm gostoso! Mamy me acompanhou no lanchinho, mas alguem tinha que bater a foto, o lugarzinho dela ficou vazio.


Um comentário:

Carol disse...

oi Raquel!! Já peguei a receita, adorei os cachorrinhos
bjos e uma ótima quarta!